Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страница >>Кулинария >> Полезные свойства и применение огуречного рассола.

Полезные свойства и применение огуречного рассола.

rassol.jpg (3.23 Kb)

По праву огуречный рассол считается самый древним и популярным напитком от похмелья. Конечно же имеет значение какого вида рассол, но в большинстве случаев в нем преобладают витамин С, калий, натрий, ионы магния и конечно же, благодаря пряностям, эфирные масла. Калий и магний восстанавливает организм, переживающий похмелье, а содержащийся в рассоле укроп производит гипотензивный эффект, соль восстанавливает водно-солевой баланс, а магний снижает количество кальция в крови.



Огуречный рассол можно употреблять не только в чистом виде, но и готовить из него множество различных напитков, которые помогут, как восстановить организм, так и поддержать его в нужной форме. Огуречный рассол часто используют в овощных коктейлях, но особенно уникален приятный и бодрящий напиток с добавлением толченого чеснока и мелко нарезанной свежей пряной зелени, получается удивительно вкусный напиток из рассола.

Очень важно правильно хранить огуречный рассол, чтобы он всегда был под рукой. Одним из популярных способов хранения рассола является замораживание, особенно если рассол сильно соленый, при размораживании его можно разводить водой. Заморозить напиток можно самыми разными способами, например, в посуде для льда или поместив рассол в крепкий полиэтиленовый пакет.

Рассол, кроме народного средства от похмелья, помогает снять интоксикацию при тяжелых инфекционных заболеваниях, отсутствии аппетита и восстановлении микрофлоры кишечника. При ушибах, травмах и болей в суставах рассол прекрасный помощник, используя его в качестве компрессов, снимается ноющая боль и улучшается общее самочувствие организма.

В кулинарии рассол не менее популярен, так как его используют не только в приготовлении первых блюд, но и в выпечке. Тесто, настоянное на огуречном рассоле обладает особыми полезными свойствами, а хлеб получается ароматным и душистым. Очень вкусны и домашние печения на огуречном рассоле. И, конечно же, супы, приготовленные на рассоле, непросто полезны, но и очень вкусны!

Готовить огуречный рассол достаточно просто! Предлагаем самый простой рецепт соления огурцов:

- трехлитровую банку тщательно промываем и подготавливаем к консервации;

- на дно банки помещаем всевозможные приправы по вкусу (две веточки укропа, чеснок, перец горошком, гвоздика и т.д.)

- огурцы хорошо промываем и набиваем банку;

- добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. с горкой соли;

- заливаем сильно холодной водой, закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник.

Получатся очень вкусные соленые огурчики и не менее вкусный огуречный рассол! Приятного аппетита, здоровья, хорошего самочувствия и настроения!



Обновлено: 1.09.2015 - 06:39
1 сентября 2015
0 просмотров
 (Голосов: 0)
Другие новости:

Импланты ягодиц Хлое Кардашьян!

Члены семьи семейства Кардашьян известны прекрасными правильными и физически накаченными формами, ко...

Как правильно выбрать, пользоваться и хранить тушь для ресниц?

Глаза – это одно из самых уязвимых человеческих органов, а особенно женщин, которые подвергают их не...

Можно ли понять и навсегда простить измену?

Понять и простить или жить в мучении и страдании с собой? И вообще, можно ли простить измену? Уже са...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
0
2018 © Женский новостной портал. работает на NGCMS 9.0. Все права защищены. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Запросы: 14 | Скорость загрузки: 0.02 сек | 1.351 Mb 
Яндекс.Метрика