Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страница >>Кулинария, Домашняя выпечка >> Нежный абрикосовый домашний торт

Нежный абрикосовый домашний торт

abrikosovyi_pirog.jpg (52.73 Kb)


Если вы уже достаточно избалованы домашними тортами, а сезон фруктов диктует свои правила, то предлагаем вам попробовать приготовить нежный абрикосовый торт, который при правильном приготовлении оставит неизгладимые впечатления от приятного и нежного вкуса, как у Вас, так и ваших близких. Главное, что особенных ингредиентов в данном рецепте минимально, что часто бывает очень важно. Нам всего лишь понадобятся: ¼ стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 10 яиц. Для начинки 400 г спелых абрикосов и 1 стакан сахарного песка…



Почти каждой хозяйке важно, чтобы приготовленная ею еда была не только вкусной, но и полезной. Не смотря на то, что у многих уже после нескольких лет совместной жизни появились свои определенные традиции, новинка во вкусе, все же приносит свой колорит к обеденному столу. Поэтому, м вам предлагаем очень вкусный и совсем не сложный в своем приготовлении нежный абрикосовый домашний торт или, если хотите, торт из абрикосов.
abrikosy.jpg (10.11 Kb)
Итак, начнем!

Чтобы приготовить бисквитное тесто нам потребуется: ¼ стакана муки, 1 стакан песка и 10 яиц, которые мы тщательно замешиваем и помещаем в смазанную сливочным маслом и выстланную бумагой скороходу или специальную форму на ¾ ее высоты. Выпекаем торт при температуре 200-220 °С. Как только лепешка будет в полной готовности остужаем. Уже полностью остуженную лепешку выкладываем на разделочную доску и разрезаем ровно по горизонтали.

Готовим начинку:

abrikosovoe_pyure.jpg (5.98 Kb)400 г спелых абрикосов очищаем от внутренней части и кожицы, помещаем в удобную для замешивания посуду, засыпаем 1 стакан сахарного песка и тщательно вымешиваем до получения равномерной консистенции кашицы. Обратите внимание, что при вымешивании будет лучше сахарный песок добавлять частями в три-четыре захода, тогда вымешивание станет более легким, а пюре получится без комочков.

На нижнюю бисквитную лепешку выкладываем заранее приготовленное пюре из абрикосов и накрываем второй половиной. Для равномерного распределения пюре на торт ставим груз примерно в 1-1,5 килограмма на 2-3 часа. Оставшееся же пюре разогреваем до горячего состояния и ровненько размазываем ножом по поверхности торта.

Украсить торт из абрикосов можно всевозможными сухофруктами, орешками и, конечно же, дольками самих абрикосов. Получится красивый и нежный абрикосовый торт. Приятного аппетита!


Обновлено: 1.08.2015 - 21:12
1 августа 2015
0 просмотров
 (Голосов: 2)
Другие новости:

Знак зодиака Козерог – карьера и бизнес

Знак зодиака Козерог один из самых серьезных партнеров по бизнесу. У него все идет по заранее задума...

03 марта 2016 года. 24-й Лунный день. Символ – Медведь.

С Луной в Козероге рекомендуется совершать коммерческие сделки. Особенно интересны в этот Лунный ден...

Медово-лимонная маска для чувствительной кожи лица

Восхитительная медово-лимонная маска для чувствительной кожи лица, одно из самых популярных и давно ...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
0
2018 © Женский новостной портал. работает на NGCMS 9.0. Все права защищены. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Запросы: 14 | Скорость загрузки: 0.02 сек | 1.355 Mb 
Яндекс.Метрика